Wombat de nariz peluda del norte, Lasiorhinus krefftii

El wombat de nariz peluda del norte, Lasiorhinus krefftii, es un curioso mamífero marsupial procedente del continente australiano. Se integra en el orden Diprotodontia (diprotodontos) y familia Vombatidae (vombátidos). A nivel taxonómico se han identificado las siguientes subespecies: Lasiorhinus krefftii barnardi Lasiorhinus krefftii gillespiei Lasiorhinus krefftii krefftii Es preciso destacar que el wombat de nariz …

Wombat de nariz peluda del sur, Lasiorhinus latifrons (uómbat)

Lasiorhinus latifrons, wombat de nariz peluda del sur, es un mamífero característico de Australia, se integra en el grupo Marsupialia (marsupiales) y orden Diprotodontia. También es conocido como uómbat de hocico peludo del sur. En los últimos tiempos se ha visto comprometida su subsistencia, consecuencia de las sequías, implantación de actividades agrícolas que destruyen su …

Quokka, Setonix brachyurus, pequeño marsupial australiano

El Quokka, de nombre científico Setonix brachyurus es un marsupial australiano, como tal clasificado en el orden Diprotodontia y familia Macropodidae. En esta ficha informamos de su correspondiente biología. Características físicas de Setonix brachyurus El quokka mide de 40 a 90 cm de longitud, pesando de 1,6 a 4,2 kilogramos. Las hembras son sutilmente más …

Ualabí de cuello rojo (wallaby) – Macropus rufogriseus

Conocido por su nombre científico Macropus rufogriseus y, en inglés,red-necked wallaby, es una variedad de marsupial. El wallaby de cuello rojo le atribuye su nombre a una de sus características físicas: la piel rojiza alrededor de su cuello y los hombros. También es denominado comúnmente como ualabí de cuello rojo y ualabí de Bennet. Nativo …