Gato montés: Felis silvestris, costumbres, hábitat y reproducción

De pequeño tamaño, el gato montés es el antecesor salvaje de los gatos domésticos. Tiene muchas subespecies, agrupadas principalmente en los distintos hábitats que ha colonizado y se trata de una especie que se encuentra amenazada por la caza y la modificación de su entorno natural por las zonas urbanas. Su nombre científico es Felis …

Gato Leopardus colocolo

Ubicación, descripción y dieta Se encuentra en América del Sur, vive en bosques, pastizales, prados y sabanas. Su pelaje es largo, la cola también larga; el color es variable según donde habite este felino, en algunas zonas es grisáceo, en otras, en cambio, es amarillento. Son gatos rayados y presenta manchas oscuras. Se trata de …

Puma concolor o pantera de las montañas

Descripción, ubicación y alimentación El Puma se encuentra en América; vive en zonas boscosas con abundante vegetación y selva tropical, aunque también puede habitar territorios más desérticos y áreas pantanosas. Es el más grande de la subfamilia felinae y se le incorpora a esa clasificación, ya que en vez de rugir, ronronea y emite sonidos …