Mamíferos: revista digital Animales y Mascotas ISSN 2529-895X

Pequeños felinos

pequenos felinos salvajes

Descripción de especies de pequeños felinos, ordenadas por familias, conoce sus hábitos, costumbres, reproducción y su estado de conservación.

Estos animales abundan especialmente en América y Europa, muchos ejemplares no admiten la presencia humana y se tiene poco conocimiento sobre su vida en estado salvaje. Algunos destacan como es el caso del guepardo, el puma o el lince; otros en cambio son menos conocidos como el género Leopardus o el género Prionailurus.

Los diferentes tipos de felinos, aunque de menor tamaño, sorprende la belleza que pueden alcanzar muchos de estos mamíferos carnívoros.

Gato huiña: Leopardus guigna

Ubicación, descripción y dieta El gato huiña se encuentra en América del Sur; prefiere los bosques y zonas abiertas con abundante vegetación. Tiene un color castaño con manchas negras, su cola es larga con anillos negros, el vientre blanco; es un gato de pequeña longitud de 40 a 50 cm (el más pequeño de América). […]

Leer más ...

Gato andino: Leopardus jacobitus

Ubicación, descripción y dieta El gato andino se ubica en América del Sur, en zonas montañosas, por consiguiente adaptado al frío. Su pelaje es largo, color gris plateado con manchas y rayas anaranjadas, cola larga con anillos, longitud media de 60 a 80 cm, peso de 4 a 6 Kg. Se alimenta de pequeños mamíferos, […]

Leer más ...

Guepardo, Acinonyx jubatus

Ubicación, descripción y dieta El guepardo, Acinonyx jubatus, se encuentra en África y parte de Asia, su hábitat principal es la sabana. Se trata de un animal muy atlético, delgado, buena longitud en las patas, considerado como el animal más veloz del mundo, puede llegar a superar los 100 Km/h, cuenta con una excelente vista, […]

Leer más ...

Gato caracal o lince africano

Ubicación, descripción y dieta El caracal vive en regiones de Africa, Oriente Medio y Asia, en lugares boscosos, sabanas, también en llanuras e incluso zonas rocosas. Su manto es liso, color rojizo, vientre blanco. Se caracteriza por tener orejas muy puntiagudas, en su terminación sobresalen algunos pinceles de pelo; poseen buena vista, oído muy desarrollado, complexión fuerte, […]

Leer más ...

Gato chino del desierto, Felis chaus

Ubicación, descripción y dieta El gato chino del desierto o de la jungla, Felis chaus, se encuentra distribuido en regiones de Asia y África, su hábitat son las zonas húmedas como las orillas de los ríos o los terrenos arbolados. Tiene un color rojizo, con rayas en patas, cara y cola, en las puntas de […]

Leer más ...

Gato de pallas: Felis manul

Ubicación, descripción y dieta El gato de Pallas vive en Asia, preferentemente en zonas frías con poca vegetación. Poseen un color rojizo o grisáceo, presentan rayas en cabeza y cola, su pelaje es largo y tupido, pesa en torno a los 3 Kg, su longitud media es de 40 a 60 cm, tiene las patas […]

Leer más ...